鶏むね肉の味噌と酒粕漬焼き★★★

鶏むね肉の味噌と酒粕漬焼き★★★
  1. 18
    おいしそう!

ヘルシーな鶏むね肉をつかって、一品を作ってくれたお父さん。薄切りにした鶏むね肉に、酒かすと味噌を混ぜたものを塗って味をなじませた後、こんがりとグリル。付け合わせはグリーンリーフとプチトマト、ヤングコーンです。胸肉って安いしローカロリーだけど、ちょっとパサつく感じがしますが、酒かすと味噌で柔らかくしっとり。味噌が焦げた香ばしい香りと食感がまたいい感じ。そのまま食べても、グリーンリーフと一緒に食べても...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪