あみえびときゅうりのオイスターソース炒め★★★

あみえびときゅうりのオイスターソース炒め★★★
  1. 14
    おいしそう!

今回は珍しい素材が登場。お父さんが買ってきたのはアミエビ。小さい小さいエビです。よくお好み焼きに入っているサクラエビよりさらにちっちゃいやつ。これ買ってきたのは初めてなのでは?今回アミエビと合わせるのはきゅうりとちくわ。きゅうりと竹輪は大きめに切って食感を残すようにします。フライパンにアミエビときゅうり、竹輪を入れて炒め、オイスターソースと紹興酒で味付け。どんな味なんだろう・・・アミエビ、小さいか...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪