レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
友人宅へのお土産用のサブレです。 バターサブレ(*1)の生地を二つに分けて、 一つはそのまま、 もう一つには桜の葉パウダーを入れました。 というもの、前回試作品を作ったとき、 桜の花の塩漬けだけではいまいち桜の香りなどがわからなくて… なので今回は桜の葉パウダーに、塩抜き時間を少し短くした桜の塩漬けを乗せて焼いたら、 ほのかに桜が香るクッキーになりました。 桜の葉パウダーは富澤商店で購入したの......
レンジで1分♪ホットケ...
オールレーズン風クッキ...
やみつき♡大人のコーヒ...
【簡単!砂糖なし】子ど...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット