レシピブログ
友人宅へのお土産用のサブレです。 バターサブレ(*1)の生地を二つに分けて、 一つはそのまま、 もう一つには桜の葉パウダーを入れました。 というもの、前回試作品を作ったとき、 桜の花の塩漬けだけではいまいち桜の香りなどがわからなくて… なので今回は桜の葉パウダーに、塩抜き時間を少し短くした桜の塩漬けを乗せて焼いたら、 ほのかに桜が香るクッキーになりました。 桜の葉パウダーは富澤商店で購入したの......
レンジで1分♪ホットケ...
やみつき♡大人のコーヒ...
【簡単!砂糖なし】子ど...
オールレーズン風クッキ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん