レシピブログ
先日Basicクラスが終わり、今回から一つ上のクラスのFlowerに進みます。主に、食べてもいいけど観賞用の作品を作るクラスでモックのケーキにナッペして、これから習う色々な絞り方でデコレーションをしてケーキを仕上げます。初回は説明や、ガムペーストで二種類のお花を作りました。こちらがボタンフラワー。お花の真ん中がボタンになっていて、型抜きで作ります。こちらはパンジー。ガムペーストを極薄く伸ばして型......
成功率99.9% 初め...
材料3つ!バター無しの...
もち粉のチョコレートケ...
コーヒーくるみケーキ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り