レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日Basicクラスが終わり、今回から一つ上のクラスのFlowerに進みます。主に、食べてもいいけど観賞用の作品を作るクラスでモックのケーキにナッペして、これから習う色々な絞り方でデコレーションをしてケーキを仕上げます。初回は説明や、ガムペーストで二種類のお花を作りました。こちらがボタンフラワー。お花の真ん中がボタンになっていて、型抜きで作ります。こちらはパンジー。ガムペーストを極薄く伸ばして型......
ホットケーキミックスH...
コーヒーくるみケーキ
材料3つで簡単生チョコ...
酢と重曹の化学反応で♪...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...