「アボ海老ゆずマヨカップ」 レシピあり

「アボ海老ゆずマヨカップ」
  1. 19
    おいしそう!

柚子とアボカドと海老がの風味がうまく絡み合い、彩りも鮮やかな一品。ちょっとしたおもてなし料理にもなります。★★★レシピ★★★<材料>4人分柚子・・・2個アボカド・・・1/2個むきえび(刺身用)・・・10~12個マヨネーズ・・・大さじ1<作り方>1.柚子は横半分に切り、中身を取り出して、絞って皮と果汁を取っておく。2.アボカドを細かく刻んで1.の果汁をかけておく。3.皮の中に2.とむきえびを詰めて......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。