ゆず皮たっぷり「ふろふき大根」 レシピあり

ゆず皮たっぷり「ふろふき大根」
  1. 11
    おいしそう!

ふろふき大根は好きだけど、作るのに時間がかかる・・と思い込んでいましたが圧力鍋を使えば加熱は15分、仕事に行ってる間に味がしみしみ~。大根は覚ました方が味がしみて美味しくなるので、朝にちょこっと作って仕事に行ってます。この時期は味噌ダレの上に柚子の皮をたっぷり乗せるのが大好き。★★★レシピ★★★<材料>4人分大根・・・1/2本昆布(10cm角)・2枚お米のとぎ汁・・・適量水・・適量八丁みそ・・・......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。