陶板土鍋で作る「豆腐と山芋のふわとろ蒸し」 レシピあり

陶板土鍋で作る「豆腐と山芋のふわとろ蒸し」
  1. 9
    おいしそう!

お豆腐とすりおろした山芋を混ぜてだしつゆで蒸すだけ。ふわふわでトロトロの食感がたまりません!ご飯にかけても美味しいですよ。和ハーブ、土しょうがと青ねぎがアクセントになります。★★★レシピ★★★<材料>4人分豆腐・・・1丁山芋・・1/2本小麦粉・・大さじ1土しょうが・・1かけ青ねぎ・・・2本料理酒・・・50mlだしつゆ(めんつゆ可)・・・100ml<作り方>1.豆腐の水をキッチンペーパーか布巾で切......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。