レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お豆腐とすりおろした山芋を混ぜてだしつゆで蒸すだけ。ふわふわでトロトロの食感がたまりません!ご飯にかけても美味しいですよ。和ハーブ、土しょうがと青ねぎがアクセントになります。★★★レシピ★★★<材料>4人分豆腐・・・1丁山芋・・1/2本小麦粉・・大さじ1土しょうが・・1かけ青ねぎ・・・2本料理酒・・・50mlだしつゆ(めんつゆ可)・・・100ml<作り方>1.豆腐の水をキッチンペーパーか布巾で切......
紫山芋を頂きましたので...
止まらない♪山芋とろと...
直ぐに一品おつまみ☆長...
山芋鉄板~チーズ入り~
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き