レシピブログ
お豆腐とすりおろした山芋を混ぜてだしつゆで蒸すだけ。ふわふわでトロトロの食感がたまりません!ご飯にかけても美味しいですよ。和ハーブ、土しょうがと青ねぎがアクセントになります。★★★レシピ★★★<材料>4人分豆腐・・・1丁山芋・・1/2本小麦粉・・大さじ1土しょうが・・1かけ青ねぎ・・・2本料理酒・・・50mlだしつゆ(めんつゆ可)・・・100ml<作り方>1.豆腐の水をキッチンペーパーか布巾で切......
□■ 山芋入りたまごの...
チーズ入り山芋の磯辺揚...
紫山芋を頂きましたので...
豆腐山芋グラタン
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...