「大根ステーキの梅酢あんかけ」 レシピあり

「大根ステーキの梅酢あんかけ」
  1. 8
    おいしそう!

大根は煮物やサラダだけでなく、ソテーをしても美味しく頂けます。さっぱり梅の果肉が入ったあんかけソースをかけて、はふはふ食べるのもまた良いですよー^^★★★レシピ★★★<材料>4人分大根・・・1/4本大葉・・・1枚サラダオイル・・・適量あん梅干し・・・1個醤油・・大さじ1酢・・小さじ1水・・・100cc料理酒・・大さじ1水溶き片栗粉・・大さじ1<作り方>1.大根は厚さ1.5~2cmの厚さに切って面......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。