すだち絞って「舞茸トッピングカレー」 レシピあり

すだち絞って「舞茸トッピングカレー」
  1. 17
    おいしそう!

10月に入っても気温が高く暑い日が続いていますね。それでも土から空から秋は深まり食欲の秋に突入です^^秋といえばやっぱりきのこ。今回はいつものカレーに香り豊かな舞茸を乗せてみました。ルーと一緒に煮こむのではなく「後のせ」なのがポイントです。★★★レシピ★★★<材料>4人分舞茸・・・1パックガーリック・・一片すだち・・1/2個サラダオイル・・適量カレーソース:4人分http://dobamiyu.......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。