レシピブログ
エビは身体を温める「陽」の食材。この時期は積極的に食べて、体調維持したいですね。エビチリ、エビマヨ大好き♪たくさん食べなくても、ちょっとプリプリ感が味わえたらパーティーでも満足度が上がりますよね。今日はシンプルに焼いたエビをシソで巻いて食べました。シンプルだけど、ちょっと凝ってます(笑)★★★レシピ★★★<材料>2人分むきえび・・15~20匹程度粗塩・・小さじ1料理酒・・小さじ1シークァーサー果......
エビ好きのためのアクア...
エビのニンニク風味
食べる小魚&桜エビのカ...
大葉とエビのかき揚げ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ