あったか「牡蠣と白菜の和風スープ」 レシピあり

あったか「牡蠣と白菜の和風スープ」
  1. 17
    おいしそう!

朝夜の暖房が欠かせなくなりました。この時期は、冬ならではの食材が大活躍。同時に風邪予防にもなります。冬といえばやっぱり、オイスター♪プリプリの牡蠣が売っていたので、お鍋にしようかな・・と思いながらまずは手軽に食べられるスープを作りました。白菜の甘さと合うのです。★★★レシピ★★★<材料> 4人分牡蠣・・・200g程度片栗粉・・適量豆腐・・1丁白菜・・1/8個白滝・・1/2個えのき茸・・1パック昆......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。