レシピブログ
むかごをスーパーで見かけてビックリ! 私の中で、秋の代名詞だったから。 山芋の葉の付け根にできる、小さな球芽です。 ちっちゃくて、コロコロっとしていて可愛いの ごはんと一緒に炊くと、美味しいんですよ。 ホクホク感がたまりません。 ★★★レシピ★★★ <材料> むかご・・・1パック 塩・・・小さじ1 お米・・・3合 昆布・・5センチ 水・・570ml 日本酒・・大さじ2 <作り方> 1.むかごをよ......
<酒飲み必見!秋の恵み...
むかごと銀杏の炊き込み...
甘辛むかご
むかごの麦ご飯
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ