レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
むかごをスーパーで見かけてビックリ! 私の中で、秋の代名詞だったから。 山芋の葉の付け根にできる、小さな球芽です。 ちっちゃくて、コロコロっとしていて可愛いの ごはんと一緒に炊くと、美味しいんですよ。 ホクホク感がたまりません。 ★★★レシピ★★★ <材料> むかご・・・1パック 塩・・・小さじ1 お米・・・3合 昆布・・5センチ 水・・570ml 日本酒・・大さじ2 <作り方> 1.むかごをよ......
むかごと銀杏の炊き込み...
むかごの麦ご飯
むかご御飯
むかごと豚肉と人参の炒...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご