九条ねぎたっぷり「味噌煮込みうどん」 レシピあり

九条ねぎたっぷり「味噌煮込みうどん」
  1. 2
    おいしそう!

今年は冬将軍様が早くやって来るのでしょうか。 朝晩、少し肌寒くなって参りました 二十四節気でも「霜降」に入り 露から霜へ やはり昔の暦通りに季節は動いているのですね。 「ただいま」 のお返事は 体の芯から温めてくれる 味噌煮込みうどんで(^^) 今回はお肉類を使わず 九条ねぎと大根をたくさん使っています。 <材料> 4人分 うどん・・・4玉 大根・・・5センチ程度 九条ねぎ・・・1本 卵・・・4......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。