お江戸の野菜でおばんざい「亀戸大根と高野豆腐の炊いたん」 レシピあり

お江戸の野菜でおばんざい「亀戸大根と高野豆腐の炊いたん」
  1. おいしそう!

ちょっと型破りなタイトルですね(笑) おばんざいとは京都の家庭料理 それをお江戸のお野菜で作るわけですから(笑) でも、これは煮物でなく 「炊いたん」という おばんざいの響きがピッタリの優しいお味になっているので あえてこの名前をつけさせていただきました。 ★★★レシピ★★★ <材料> 亀戸大根・・・2本 だし汁・・・350ml 高野豆腐(水に戻したもの)・・・2個 一味唐辛子・・適量 薄口醤油......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。