レシピブログ
ちょっと型破りなタイトルですね(笑) おばんざいとは京都の家庭料理 それをお江戸のお野菜で作るわけですから(笑) でも、これは煮物でなく 「炊いたん」という おばんざいの響きがピッタリの優しいお味になっているので あえてこの名前をつけさせていただきました。 ★★★レシピ★★★ <材料> 亀戸大根・・・2本 だし汁・・・350ml 高野豆腐(水に戻したもの)・・・2個 一味唐辛子・・適量 薄口醤油......
大根の間引き菜の炒め煮
手羽元と大根のこってり...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の葉入りだし巻き卵...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)