スキレットで「江戸前卵焼き」 レシピあり

スキレットで「江戸前卵焼き」
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    おいしそう!

暖冬だと思っていたら、二十四節気の「大寒」に入った途端の大雪。 寒~~い!!! 恐るべし、日本の暦ですね。 さて、「大寒」というのは一年で最も寒い時期になるのですが この約2週間は、 寒い寒い と言っていられないんですよ。忙しいの~。 まず 「大寒」の間に汲んできたお水は腐りにくく「寒の水」と言われていて これを使った保存食を作るのに適した時期。 そして 「大寒仕込み」と言われ、お味噌やお酒など......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。