レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
暖冬だと思っていたら、二十四節気の「大寒」に入った途端の大雪。 寒~~い!!! 恐るべし、日本の暦ですね。 さて、「大寒」というのは一年で最も寒い時期になるのですが この約2週間は、 寒い寒い と言っていられないんですよ。忙しいの~。 まず 「大寒」の間に汲んできたお水は腐りにくく「寒の水」と言われていて これを使った保存食を作るのに適した時期。 そして 「大寒仕込み」と言われ、お味噌やお酒など......
卵1個で大量生産できる...
豆乳と米粉100%のマ...
春キャベツとツナの卵と...
スナップエンドウとカニ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り