初めてでも懐かしい。「むかごご飯」 レシピあり

初めてでも懐かしい。「むかごご飯」
  1. おいしそう!

むかご・・ってご存知ですか。   私は大人になるまで知りませんでした。   山芋の根の球芽で 小さくてコロコロしています。   そしてご飯と一緒に炊くと   ホクオクして美味しいですよ~!   むかごってたまにスーパーで見かけたりします。 日本の秋から冬にかけての ちょっとしたお楽しみですね。     ★★★レシピ★★★ <材料> 2人分 むかご・・・カップ1程度 塩・・・小さじ1と1/2 料理......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。