しじみと豆腐の沖縄風酒蒸し☆レシピ & まるつぶれな土曜日 レシピあり

しじみと豆腐の沖縄風酒蒸し☆レシピ & まるつぶれな土曜日
  1. おいしそう!

レシピ☆ しじみと豆腐の沖縄風酒蒸し 【材料】(2~3人分) しじみ300g ※砂抜きしたもの 木綿豆腐200g ※水切りしたもの にんにく茎8本(3cm長さに切る) ごま油大さじ1 {A} 泡盛50cc 水50cc 醤油小さじ1強 オイスターソース小さじ1強 長ねぎ(小口切りにしたもの)適量 【作り方】 ①しじみは殻をこするようにしてよく・・・ ...

RINさん

RINさん

横浜市の自宅で、タイ、ベトナムetcアジア各国ごはんの料理教室を主宰。 KIRINビールさまHPに、毎月10品ほどレシピを提供させていただいています。