切り干し大根の卵焼き

切り干し大根の卵焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

余った切り干し大根の煮物を卵焼きに入れてみました。

ほんのり甘くてカルシウムたっぷり。
繊維も取れる節約レシピです。

★材料

(1人分)

  • 切り干し大根の煮物

    10g

  • 1個

  • サラダ油

    小さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    卵をよく溶きほぐし、その中に切り干し大根の煮物を入れて混ぜる。

  2. 2.

    卵焼きフライパンにサラダ油をしいて、中火で卵焼きを作る。

★ワンポイントアドバイス

今回は子供用弁当だったので、卵1個で焼きましたが、2個が焼きやすく厚みも出ると思います。

あらかじめ、切り干し大根を刻んで卵にまぜてもgoodです。

minoaさん

minoaさん

お料理アシスタントやお料理講師の仕事に携わってきました。毎日のお料理が簡単でおいしくなればいいなあと日々レシピを考案中です!