【旬のてしごと】鍋にもぴったり!ゆず胡椒、ポン酢作り レシピあり

【旬のてしごと】鍋にもぴったり!ゆず胡椒、ポン酢作り
  1. おいしそう!

10/18木、シェアハウスの東武練馬toiroにててしごとワークショップを開催させていただきました。 今回は旬の青唐辛子と青柚子を使ってのゆず胡椒作り。 青唐辛子は一般の赤い唐辛子が完熟する前、青柚子は一般の黄色い柚子が完熟する前のもの。 ふたつとも爽やかで、ちょっと青っぽい香りがするのが特徴です。 ゆず胡椒って、胡椒と名前がつくのにコショウが使われていないのはご存知ですか? 青唐辛子、青柚......

juriさん

juriさん

フリーにてお菓子、てしごとのお仕事。 食品会社兼務。2019/8に出産、男の子の新米ママです。 住宅展示場イベント講師 ネクストフーディスト3期生 おうちパンマスター 栄養士/フードスペシャリスト/フードアナリスト4級所持