【レシピ】梅しごと2019 梅シロップ、梅ジャム、梅酒 レシピあり

【レシピ】梅しごと2019 梅シロップ、梅ジャム、梅酒
  1. おいしそう!

今年も梅しごと。 低気圧で頭痛がひどくなったりするけど青果売り場に並ぶ青モノを見て手仕事の時期だなーとワクワクするのもこの時期ですよね。 今年は梅シロップ、梅ジャム、梅酒、梅干しの 4種類を仕込んでみました。 まずは 1日で出来る梅シロップ。 梅シロップって仕込みが遅かったり、少し熟度が進んだ梅を使うと砂糖が溶ける前に発酵しちゃう確率が高いんですよね。 大体 10 日とかで飲み頃なのですが......

juriさん

juriさん

フリーにてお菓子、てしごとのお仕事。 食品会社兼務。2019/8に出産、男の子の新米ママです。 住宅展示場イベント講師 ネクストフーディスト3期生 おうちパンマスター 栄養士/フードスペシャリスト/フードアナリスト4級所持