梅しごと⑥ 「梅ジュース・梅シロップ・梅サワー」《酢・氷砂糖・きび砂糖使用》 レシピあり

梅しごと⑥ 「梅ジュース・梅シロップ・梅サワー」《酢・氷砂糖・きび砂糖使用》
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは~ 雨が降ったり止んだり…気分もスッキリしない日です こちらの梅しごと…本当は②になるはずだった今年2つ目の梅しごとだったのです それが、ついつい、梅干しづくりが楽しくなっちゃって… 【材料(ジュース)】 青梅              約300g きび砂糖      200~240g 【材料(シロップ)】 青梅              約300g きび砂糖      200~240......

yunaさん

yunaさん

ゆうなです。食事は、子どもの心と体を作るもの。お店みたいに綺麗な料理や手の込んだものは作れません。でも、ママの料理を忘れないで欲しい。手作りにこだわりたいけど、一から手作りなんて無理!市販品や冷食もうまく使って、ココロと記憶に残るように頑張ります!