レシピブログ
梅干しと大根おろしがさっぱり 夏の元気を応援する冷たいお蕎麦です
★材料
蕎麦
適量
梅干し
大葉
みょうが
万能ねぎ
鰹節
刻みわさび
刻み海苔
蕎麦つゆ
★作り方
()
1.
蕎麦を茹で冷水で締め 盛り付ける
2.
薬味をトッピングし 蕎麦つゆをかける
蕎麦は水でしっかり洗い 氷水で締めて
お蕎麦屋さんにあるよう...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
わさび菜の炒め蕎麦
めんつゆなくても美味し...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...