梅おろし蕎麦

梅おろし蕎麦
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

梅干しと大根おろしがさっぱり
夏の元気を応援する冷たいお蕎麦です

★材料

  • 蕎麦

    適量

  • 梅干し

    適量

  • 大葉

    適量

  • みょうが

    適量

  • 万能ねぎ

    適量

  • 鰹節

    適量

  • 刻みわさび

    適量

  • 刻み海苔

    適量

  • 蕎麦つゆ

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    蕎麦を茹で冷水で締め 盛り付ける

  2. 2.

    薬味をトッピングし 蕎麦つゆをかける

★ワンポイントアドバイス

蕎麦は水でしっかり洗い 氷水で締めて

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています 目指すは 高たんぱく低カロリーのおつまみおかず 顔は丸顔 資格は調理師 料理研究家プロダクションHMHに参画しています○□△