レシピブログ
梅干しと大根おろしがさっぱり 夏の元気を応援する冷たいお蕎麦です
★材料
蕎麦
適量
梅干し
大葉
みょうが
万能ねぎ
鰹節
刻みわさび
刻み海苔
蕎麦つゆ
★作り方
()
1.
蕎麦を茹で冷水で締め 盛り付ける
2.
薬味をトッピングし 蕎麦つゆをかける
蕎麦は水でしっかり洗い 氷水で締めて
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
お蕎麦屋さんにあるよう...
マジうまレシピ☆鶏きの...
自家製ケールで掻き揚げ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...