黒糖りんご蒸しパン

黒糖りんご蒸しパン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

黒糖を使った、脂肪分ゼロのヘルシーおやつ

★材料

(4人分)

  • 黒糖

    50g

  • 小麦粉

    100g

  • B.P.

    5g (小1)

  • 牛乳

    100cc

  • りんご

    1/2個~お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    牛乳に小麦粉とB.P.をふるいながら入れ泡立て器をボールの底に当てながら軽く混ぜ、黒糖を加えきれいに混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1cm角くらいに切ったりんごを入れ木ベラで混ぜ合わせる。

  3. 3.

    好みのカップに8分目まで生地を入れ、12分~15分くらい中火で蒸す。竹串をさして何も付いてこなければ出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

黒糖好きな方はそのまま加え、粒が見えない方が好みなら、粉類と一緒にふるいにかけると良いです。
りんごのかわりに、さつま芋やあずきも合います。

Foodie♪さん

Foodie♪さん

美味しいものを食べるのは人生においての幸せ!それを食べてくれる人の顔を見るのも私を幸せにしてくれます^^