レシピブログ
最近テレビで山形の郷土料理、芋煮鍋を紹介しているので、ずーと気にかかっていました。 昨夜、やっと里芋、牛肉、こんにゃく、白ネギの材料がそろったので作ってみました テレビでは水に砂糖、醤油、酒、みりんで甘めの味付けと言ってたので、目分量で調味し、里芋、こんにゃく(手でちぎる)から煮込んでいきました。 こんな感じです 里芋と牛肉のコンビが以外に美味しいのでびっくり 〆は煮汁にカレールーを溶き、きしめ......
余ったおせちで~紅白な...
りんご寿司のいなり寿司
ガリっといなり寿司
ピンクのいなり寿司 春...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...