レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回の自作ラーメンは、つけ麺用に太麺 加水率40%の麺です。 <材料> ・強力粉 375g ・薄力粉 125g ・ボーメ度5の希釈かんすい 200cc ・塩 10g ・卵黄 1個 ・打ち粉 適量 * ボーメ度5の希釈かんすいの作り方 →30度かん水:25cc + 水:175cc <作り方> 1.希釈かん水に塩と卵黄を入れて、ムラなくかき混ぜる。 2.小麦粉に......
自家製麺つゆで作る「大...
らーめん専門 和海(な...
宅麺の「自家製麺 竜葵...
あつあつ〜自家製麺で味...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...