レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回の自作ラーメンは、つけ麺用に太麺 加水率40%の麺です。 <材料> ・強力粉 375g ・薄力粉 125g ・ボーメ度5の希釈かんすい 200cc ・塩 10g ・卵黄 1個 ・打ち粉 適量 * ボーメ度5の希釈かんすいの作り方 →30度かん水:25cc + 水:175cc <作り方> 1.希釈かん水に塩と卵黄を入れて、ムラなくかき混ぜる。 2.小麦粉に......
自家製麺つゆで作る「大...
らーめん専門 和海(な...
宅麺の「自家製麺 竜葵...
あつあつ〜自家製麺で味...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット