麺 : ストレート 加水率40% 2.0mm×2.0mm レシピあり

麺 : ストレート 加水率40% 2.0mm×2.0mm
  1. おいしそう!

今回の自作ラーメンは、つけ麺用に太麺 加水率40%の麺です。   <材料> ・強力粉 375g ・薄力粉 125g ・ボーメ度5の希釈かんすい 200cc ・塩 10g ・卵黄 1個 ・打ち粉 適量 * ボーメ度5の希釈かんすいの作り方 →30度かん水:25cc + 水:175cc   <作り方> 1.希釈かん水に塩と卵黄を入れて、ムラなくかき混ぜる。 2.小麦粉に......

yoshiさん

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化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/