レシピブログ
自分のラーメンの隠し味です。公開してる時点で隠れてないけどね(#^.^#)作るのに時間はかかりますが、冷凍して保存すればOK!<作り方>1.冷凍・マッシュルームを冷凍します。*マッシュルームにはグルタミン酸とグアニル酸の両方を含んでいますがグアニル酸は少ない。これを増やすには一晩以上冷凍して冷凍のまま茹でることです。理由としては、冷凍して組織を壊すと酵素が多く出るからです。ただし、茹でる時は90......
オイスターソースでコク...
きのこのタルティーヌ
めちゃウマ簡単!温まる...
339kcal 秘密に...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋