レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
自分のラーメンの隠し味です。公開してる時点で隠れてないけどね(#^.^#)作るのに時間はかかりますが、冷凍して保存すればOK!<作り方>1.冷凍・マッシュルームを冷凍します。*マッシュルームにはグルタミン酸とグアニル酸の両方を含んでいますがグアニル酸は少ない。これを増やすには一晩以上冷凍して冷凍のまま茹でることです。理由としては、冷凍して組織を壊すと酵素が多く出るからです。ただし、茹でる時は90......
339kcal 秘密に...
マジうまレシピ☆鶏きの...
きのこの豆乳リゾット
鶏もも肉の和風きのこソ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...