「サンマの燻製で作る醤油タレ」の作り方

「サンマの燻製で作る醤油タレ」の作り方
  1. 1
    おいしそう!

サイトマップです。過去の記事はこちらから。 「サンマ・トビウオ燻製の作り方!」というサイトを見つけて是非チャレンジしたくなりました!結果的にはとても美味しい醤油タレが出来ましたよ^^このサイトに巡り合えてとても良かったです!<作り方> 丁寧捌いて内臓を取り出して血が残らないようにきれいに洗います。 サンマの重さの4%の塩とポン酢に1日漬け込みます。 1日漬け込んだら軽く洗い流して外か冷蔵庫で...

yoshiさん

yoshiさん

化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/