「ぷるぷるとろとろチャーシュー」の作り方 レシピあり

「ぷるぷるとろとろチャーシュー」の作り方
  1. おいしそう!

サイトマップです。過去の記事はこちらから。 最近のラーメン屋さんでは低温調理のチャーシューが流行ってます。鶏むね肉や豚肩、豚バラで作られてますね。赤身がかって奇麗だし柔らかし、いいですよね^^yoshi は昔ながらの「ぷるぷるとろとろ」のチャーシューも大好きなので作り方をメモります!<作り方> 豚バラ肉を全面焼いていきます。茹でても肉汁を逃がさないためですね。 焼いたら多めの水に入れて煮ていきます......

yoshiさん

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化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/