「アケ貝ラーメン」の実食!

「アケ貝ラーメン」の実食!
  1. おいしそう!

サイトマップです。過去の記事はこちらから。 今回は面白食材です。たまたま見つけた「アケ貝」。足が赤くて料理に映えそうです^^*アケ貝国内湾にたくさんとれるもので、主にアサリの代用品として同様に利用される。 アサリの減少から加工品として需要が高まっている。旬は春から夏で足は赤い。味はクセがなく旨みが薄い。 熱を通すと硬くなる。<実食> 「人気爆裂!」 この言葉で買ったようなものだな(笑) あさりと同...

yoshiさん

yoshiさん

化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/