レシピブログ
サイトマップです。過去の記事はこちらから。 今回は面白食材です。たまたま見つけた「アケ貝」。足が赤くて料理に映えそうです^^*アケ貝国内湾にたくさんとれるもので、主にアサリの代用品として同様に利用される。 アサリの減少から加工品として需要が高まっている。旬は春から夏で足は赤い。味はクセがなく旨みが薄い。 熱を通すと硬くなる。<実食> 「人気爆裂!」 この言葉で買ったようなものだな(笑) あさりと同...
【簡単レシピ】貝割れ大...
ホタテ貝のパリパリグラ...
にし貝(ボイルサザエ)...
いさきの刺身(レモンと...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...