「自家製・秋刀魚の焼き干しラーメン」の実食! レシピあり

「自家製・秋刀魚の焼き干しラーメン」の実食!
  1. おいしそう!

サイトマップです。過去の記事はこちらから。 自家製シリーズの焼き干しです。今回も新ガスコンロを使って秋刀魚を焼き干しにします。今までのやり方だと脂の多い魚は作れませんでした。だが!新ガスコンロで作ることが出来ました!・焼き干し鮎、イワナと言った淡水魚からイワシ、トビウオ、ハゼ等の海水魚まで多岐にわたって作られる。そのまま炙って酒の肴や総菜として利用するほか、味噌汁等の出汁として広く利用さ...

yoshiさん

yoshiさん

化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/