つけ麺用の太麺の検証

つけ麺用の太麺の検証
  1. おいしそう!

サイトマップです。過去の記事はこちらから。つけ麺用の太麺(3mm×3mm)の作り方を検証しました。=目標の太麺の感じ=・モチモチプルプル・固いではなくコシもある・ツルリと口に入る滑らかさ=試作麺の分量=ざっくりいうと、中力粉とタピオカ粉のパーセンテージを変えて目標の麺の感じを出そうとしています。さぁ!作ってみよう!いつもの感じで作って。麺は10分以上茹でて、しっかりヌメリを洗い流す為に擦り洗いをし...

yoshiさん

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化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/