レシピブログ
サイトマップです。過去の記事はこちらから。つけ麺用の太麺(3mm×3mm)の作り方を検証しました。=目標の太麺の感じ=・モチモチプルプル・固いではなくコシもある・ツルリと口に入る滑らかさ=試作麺の分量=ざっくりいうと、中力粉とタピオカ粉のパーセンテージを変えて目標の麺の感じを出そうとしています。さぁ!作ってみよう!いつもの感じで作って。麺は10分以上茹でて、しっかりヌメリを洗い流す為に擦り洗いをし...
タピオカサイダー
卵・牛乳を使わない☆も...
タピオカコーラ
ホットタピオカ抹茶ミル...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜