苦手な「熟成多加水麺」を作ろう! その⑤ レシピあり

苦手な「熟成多加水麺」を作ろう! その⑤
  1. おいしそう!

サイトマップです。過去の記事はこちらから。yoshiは熟成多加水麺の中太麺を作るのが超苦手!しかし!今年の冬に向けて苦手を克服して美味しい味噌ラーメンを作るぞ!!=目標の麺の感じ=・モチモチプルプル・固いではなくコシもある・ツルリと口に入る滑らかさ=試作麺の分量=*加水率は水だけではなく、「水、粉末かん水、塩、添加物の合計」として計算しています。     |・1回目  |・2回目 |・3回目 |・......

yoshiさん

yoshiさん

化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/