レシピブログ
サイトマップです。過去の記事はこちらから。うどんの小麦粉としてよく使われる「あやひかり」。この小麦粉100%でつけ麺を作ってみます。どんな仕上がりになるのかな?<材料>さて、つけ麺の設定は以下の通りでやってみます。小麦粉 370g加水率 45%ボーメ度 3塩 3.7g粉末かん水 2.6g水 160.2cc---------------------......
カレーの残りで簡単カレ...
手打ちうどん
<関西風肉うどん>
ランチに♪サバ缶とトマ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...