サザエのエスカルゴバター焼き(ブルゴーニュ風) レシピあり

サザエのエスカルゴバター焼き(ブルゴーニュ風)
  1. 2
    おいしそう!

サザエのエスカルゴバター焼き の作り方です。 エスカルゴバターはブルギニョンバター(ブルゴーニュ風バター)とも呼ばれる合わせバターで、エスカルゴを食べるときに使うバターのことです。エスカルゴが入っているわけではないので、エスカルゴが苦手な人も安心してください^_^ 昔、艸がホテルで働いていたときにはサザエやアワビ、つぶ貝などでよく作っていました。 エスカルゴバターを貝類にのっけて焼くだけ......

艸(そう)さん

艸(そう)さん

 ”ちゃんとつくる、ちゃんとたべる”をテーマにプロの作り方を全部書いちゃいます。簡単ではないけれど・・・良かったら見てください!