6月13日のランチ。残り物には福がある。 レシピあり

6月13日のランチ。残り物には福がある。
  1. おいしそう!

昨日 あえて汁気を多くして作った豚キムチ。 残っただしでのお楽しみ。 フライパンに残っただし入れてご飯を投入、 卵割りいれ汁気飛ばしつつ炒めて炒めて 石焼風キムチチャーハン、っていうかおじや。 イメージは新大久保ちりとり鍋幸永の締め。 彩りにネギの小口切りパラパラ。 韓国海苔もあったら完璧なんだけどそこはまあ、 あるものでなんとかするランチだしw まだ昼なのに......

まきのさん

まきのさん

人を幸せにするには、ご飯をつくればいいと思うんだ(盗作) そんな私、40を過ぎて惑いすぎて迷子。迷わず逝けよ!逝けばわかるさ!