レシピブログ
米飴、卵白、ベーキングパウダ、地粉、菜種油で生地をこさえて あんをつつんでカシューナッツかざり 卵黄で照りをだして焼いて作るまんじゅう。 かりっとしてまんじゅうというよか 月餅の分野で私がこさえたかったものとは違うけど子供には大好評。 1つ食べるとおなかが大満足でした。 寒くなると何かおやつ時に食べたくなるんですよね。 私がおやつをこさえるときは自分が食べたいときでそ・・・ ...
紫山芋を頂きましたので...
挽き肉入りかぼちゃまん...
塩まんじゅう
炭酸まんじゅう
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド