いくらのしょうゆ漬け2011 レシピあり

いくらのしょうゆ漬け2011
  1. おいしそう!

今期二度目のいくらしょうゆ漬け。 私、もともと鮭になじみのある地域の出身じゃないけど、 今は毎年本当にこの時期が待ち遠しい。 一度目は筋子一腹分(3980円/kg)で作ってもすぐなくなった。 今回はちょうど半額セールで筋子二腹分(4980円 2490円/kg)ゲット!!! 昨年のレシピ参考。 二度とも卵膜の硬さはほどよくグ~♪ 今年のうちの流行は、他の・・・ ...

とらばたーさん

とらばたーさん

おいしいもの、自家製が大好きです。しかし、ものぐさゆえ、手間のかからない『労多くして実り多きレシピ』というものをいつも探しています。 お菓子も素朴な物が好みです。