100%ライ麦パン(Roggenvollkornbrot)

100%ライ麦パン(Roggenvollkornbrot)
  1. 2
    おいしそう!

ついにライ麦100%! 意外にチャーミングな仕上がりに、かなりドキドキ。 それは大晦日の事。 かねてより「これだ!」と心づもりしていた、 MICHIE'S BACKSTUBEさんレシピ参考。 只今のうちのサワードゥ、粉と水の割合、10対6。 重〜い、甘〜い香りのライ麦パン。 大好き。 年の思い残しがひとつ無くなった。 ・・・ ...

とらばたーさん

とらばたーさん

おいしいもの、自家製が大好きです。しかし、ものぐさゆえ、手間のかからない『労多くして実り多きレシピ』というものをいつも探しています。 お菓子も素朴な物が好みです。