ライ麦パンバーガー

ライ麦パンバーガー
  1. おいしそう!

料理紹介

バンズの代わりにライ麦パンを使って♬

★材料

(2人分)

  • ライ麦パン

    2個

  • バター

    適量

  • 豚バラ肉

    100g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ★ナツメグ

    小さじ1/2

  • ★塩・黒コショウ

    少々

  • ★パン粉

    大さじ1

  • ★牛乳

    大さじ1

  • サラダ油

    適量

  • ケチャップ

    適量

  • ウスターソース

    適量

  • グリーンカール

    1枚

  • トマト

    1個

  • アボカド

    1/2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚バラ肉と玉ねぎをFPで撹拌する。

  2. 2.

    パン粉を牛乳で浸す。

  3. 3.

    【1】に★を加えて捏ねる。

  4. 4.

    ラップで丸く成形する。

  5. 5.

    トマトは皮をむいて2等分にする。
    アボカドは6等分にする。
    グリーンカールは洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、4等分にする。

  6. 6.

    フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを焼く。

  7. 7.

    蓋をして蒸し焼きにする。
    ※酒を少し入れてもいいかも。

  8. 8.

    ハンバーグを焼いたフライパンにケチャップ・ソースを入れてひと煮立ちさせる。

  9. 9.

    ライ麦パンを半分にカットし、バターを塗る。

  10. 10.

    ハンバーグ・タレ➡グリーンカール・マヨネーズ➡トマト➡アボカド➡ライ麦パンを重ねる。

★ワンポイントアドバイス

食べる時はアルミホイルに巻いた方が食べやすいかも。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

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