バンズの代わりにライ麦パンを使って♬
★材料
(2人分)
ライ麦パン
2個
バター
適量
豚バラ肉
100g
玉ねぎ
1/4個
★ナツメグ
小さじ1/2
★塩・黒コショウ
少々
★パン粉
大さじ1
★牛乳
大さじ1
サラダ油
適量
ケチャップ
適量
ウスターソース
適量
グリーンカール
1枚
トマト
1個
アボカド
1/2個
★作り方
(5~15分)
1.
豚バラ肉と玉ねぎをFPで撹拌する。
2.
パン粉を牛乳で浸す。
3.
【1】に★を加えて捏ねる。
4.
ラップで丸く成形する。
5.
トマトは皮をむいて2等分にする。
アボカドは6等分にする。
グリーンカールは洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、4等分にする。
6.
フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを焼く。
7.
蓋をして蒸し焼きにする。
※酒を少し入れてもいいかも。
8.
ハンバーグを焼いたフライパンにケチャップ・ソースを入れてひと煮立ちさせる。
9.
ライ麦パンを半分にカットし、バターを塗る。
10.
ハンバーグ・タレ➡グリーンカール・マヨネーズ➡トマト➡アボカド➡ライ麦パンを重ねる。
食べる時はアルミホイルに巻いた方が食べやすいかも。