ヘルシー!ライ麦チアシードパン朝食

ヘルシー!ライ麦チアシードパン朝食
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

フォルコンブロートの
全粒粉ライ麦チアシードパンを使った
一人暮らし初心者女子大生のトースト朝食!
ヘルシーでボリューミーで美味しい上に、
映える朝ごはんです。

★材料

(1人分)

  • 2

  • 油揚げ

    ½—

  • サラダ

    適量

  • 全粒粉ライ麦チアシードパン

    1

  • とろけるチーズ

    1

  • トマト

    ½—

  • キャベツ

    適量

  • マスタード・マヨネーズ

    適量

  • キャベツ

    1/4

  • キウイ

    1

  • 大さじ1

  • ごま油

    大さじ½—

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツは千切りにして、半分は、マスタードとマヨネーズを塗ったパンに乗せて、上からチーズをかけて、オーブンで程よく焼く。残り半分は、茹でて、卵1個の炒り卵と混ぜて、マスタードと酢とごま油を混ぜて、冷ます。これで、キャベツと炒り卵のマスタード和えの完成。

  2. 2.

    キウイは半分にきる。トマトはくし切り。卵ひとつで目玉焼きを作る。目玉焼きを作る時は、ザルの上で割って、余分な水分を飛ばしてから焼く。

  3. 3.

    出来上がったトーストに目玉焼きとトマトを乗せる。油揚げを細切りにして、ごま油と醤油でカリカリに焼く。出来上がったらサラダの上に乗せる。

★ワンポイントアドバイス

目玉焼きの焼き方で綺麗にできるかどうかが決まります!黄色い黄身がきれいなので、どうか蒸さないで、半熟で!!!