レシピブログ
肌寒くなる頃に紅玉を見つけると、かなりわくわくするですよ! 少女時代(あれ5年生だったと思う)に作ったアップルパイはフランス式。 パイ生地のたたんでは冷やしの気の遠くなるような折りたたみ作業の手間に辟易し、 中身のリンゴ煮は煮てたら柔らかくなる前に水分が飛んでしまい、 煮汁がカラメル状になってしまう思いがけない大ピンチ! とりあえず火から下ろし、も・・・ ...
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
リンゴとサツマイモのス...
寒い日のおやつに♪レン...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り