自家製さつま揚げ

自家製さつま揚げ
  1. 2
    おいしそう!

すり身は出来合いで、 自家製を名乗るのもどうかと思うが、 揚げたてうーまーいーー ちょっとビックリした。 覚書 白身魚調味すり身400g 卵1個 玉ねぎ半分 にんじん半分 スナップエンドウ6個 小麦粉 野菜を馴染みやすく切り、小麦粉をまぶす。 卵を加えてよく混ぜたタネに野菜をさっと加えてボールに叩きつけて空気抜き、程々にまとめて平べったくして、油で揚げる。 生姜じょう......

とらばたーさん

とらばたーさん

おいしいもの、自家製が大好きです。しかし、ものぐさゆえ、手間のかからない『労多くして実り多きレシピ』というものをいつも探しています。 お菓子も素朴な物が好みです。