りんごとクレソンのチーズサラダ

りんごとクレソンのチーズサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

角切りりんごと角切りチーズのサラダです。
ドレッシングがいらないのでラクチンです。

★材料

(1人分)

  • りんご

    1/4個〜1/2個

  • プロセスチーズ

    キューブ1〜2個

  • きゅうり

    1/2本

  • クレソン

    1枝

  • オリーブオイル

    適量

  • 天然塩

    適量

  • 粗挽き黒胡椒

    好み量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    りんご、チーズ、きゅうりは、だいたい同じ大きさの角切りにしてボウルに入れます。

    ※すぐにたべない時は、りんごの色止めをして下さい。

  2. 2.

    クレソンは適当に刻んでボウルに入れます。

  3. 3.

    ボウルに入った材料に塩をふって混ぜます。

  4. 4.

    ちょうど良い塩加減になったら、オリーブオイルを入れて馴染ませ、黒胡椒を加えます。

★ワンポイントアドバイス

きゅうりの代わりにキウイでも美味しいです。

オリーブオイルは、exヴァージンでもピュアでも良いです。

おうちでごはんさん

おうちでごはんさん

URL変更でレシピにリンク切れが出ている事があります。新規サイトのURLで検索してみて下さい。少しずつ古いレシピを新規サイトに移動しています。