角切りりんごと角切りチーズのサラダです。
ドレッシングがいらないのでラクチンです。
★材料
(1人分)
りんご
1/4個〜1/2個
プロセスチーズ
キューブ1〜2個
きゅうり
1/2本
クレソン
1枝
オリーブオイル
適量
天然塩
適量
粗挽き黒胡椒
好み量
★作り方
(5分未満)
1.
りんご、チーズ、きゅうりは、だいたい同じ大きさの角切りにしてボウルに入れます。
※すぐにたべない時は、りんごの色止めをして下さい。
2.
クレソンは適当に刻んでボウルに入れます。
3.
ボウルに入った材料に塩をふって混ぜます。
4.
ちょうど良い塩加減になったら、オリーブオイルを入れて馴染ませ、黒胡椒を加えます。
きゅうりの代わりにキウイでも美味しいです。
オリーブオイルは、exヴァージンでもピュアでも良いです。