国虎風うどん

国虎風うどん
  1. 2
    おいしそう!

5月21日水曜日の晩ご飯 先日お出かけした時に初めて行った「国虎屋」の「国虎うどん」をおうちで真似てみた。 お出かけ記事はこちらから → どうぞ   覚え書き だし汁1400cc、合わせ味噌大さじ3くらい、おろしニンニク2片、おろし生姜1片に 豚バラ肉(150g)とさっと茹でた牛蒡(2本)を入れて煮立ったらスープの完成。   器に茹でたうどんを入れてスープをかけてニラとすまきをトッピングして 柚......

ちゃぶママさん

ちゃぶママさん

作ること、食べることが大好きで 楽しみながらお料理をしています。 味にうるさい主人のために日々料理 研究に励んでいます。