酒粕あんぱん / 4周年!!

酒粕あんぱん / 4周年!!
  1. 1
    おいしそう!

2月5日木曜日のおやつ もう2月になってしまいましたが今年初めてパンを焼きました。 焼きたい気持ちはあったのになかなか気合が入らなくてね(笑) 酒粕あんぱん 去年の暮れに酒粕パンを焼いた時発酵が上手くいかなかったのだけど 今回もまた2倍に膨らまなかったので(35度で40分発酵したのに・・・) さらに40度で20分発酵させてようやく2倍に膨らんだよ。 なので今回もまたいつもより時間がかかってしまい......

ちゃぶママさん

ちゃぶママさん

作ること、食べることが大好きで 楽しみながらお料理をしています。 味にうるさい主人のために日々料理 研究に励んでいます。