「鶏手羽の白菜鍋」超簡単なのに超絶品のシンプル鍋レシピ。 レシピあり

「鶏手羽の白菜鍋」超簡単なのに超絶品のシンプル鍋レシピ。
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    おいしそう!

今回は白菜と豚バラの定番鍋、元祖は「扁炉(ピェンロー)」のアレンジです。アレンジといっても、お肉を手羽元にしただけ。ですが豚肉とはまた違った味わいですごくおいしかったんです。なので紹介します。もともと扁炉は豚肉と鶏肉両方入れてるのが正しいみたいです。そこが豚肉だけになって、今の白菜鍋に派生したのではないかと思います。ありえないくらいシンプルなのにありえないくらい食べられる不思議な鍋料理。最近はd......

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。