小料理屋さん風「エビイカしんじょを詰めた南蛮の天ぷら」&山陰旅行Part7 レシピあり

小料理屋さん風「エビイカしんじょを詰めた南蛮の天ぷら」&山陰旅行Part7
  1. 1
    おいしそう!

今回はエビとイカのすり身を詰めて揚げたお料理です。見た目は小料理屋さんみたいにちょっとおしゃれ。エビだけだと高いので、スーパーで安く売っているイカのゲソとエンペラだけを買ってきました。5匹分のゲソとエンペラで¥250でした。安い♪南蛮はピーマンでもいいですし、万願寺とうがらしのような大きくて辛くない唐辛子でも。今回は「福耳とうがらし」というものを購入してきました。「ピリ辛」と書いてあったのに、激......

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。