ウド1本食べつくし「みりん漬、てんぷら、きんぴら」皮も穂先も無駄にしないレシピ。 レシピあり

ウド1本食べつくし「みりん漬、てんぷら、きんぴら」皮も穂先も無駄にしないレシピ。
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    おいしそう!

今回はウド丸ごと1本を使い切るレシピです。作りおきしておかずにもなります。すべて冷蔵庫で3日ほどは保存OK。天ぷらはしんなりしてしまったらトースターで温めなおします。甘辛く煮て、卵とじにしてもおいしいですし。今が旬のウド。先日秩父でとてもお得だったので迷わず購入してきました。ほのかな苦みが春を感じさせてくれますね。ご訪問ありがとうございます。レシピブログに登録しています。レシピブログに参加中♪ク......

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。