え?生?きちんと火が通ってる「鶏むね肉の粕漬け」酒粕の効果でむね肉がジューシーなレシピ。&いきなり湯河原旅行。 レシピあり

え?生?きちんと火が通ってる「鶏むね肉の粕漬け」酒粕の効果でむね肉がジューシーなレシピ。&いきなり湯河原旅行。
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    おいしそう!

今回は鶏むね肉を使ったレシピです。一見、生?と思ってしまう見た目ですが、しっかり火は通っています。酒粕に浸けることでお肉が柔らかく。低温で焼くことでジューシーに。冬にかす汁に使った酒粕が冷凍庫で眠っていたりしませんか。そんな時は粕漬けがおすすめです。鶏肉だけでなく、特売の魚の切り身(鮭や赤魚など)がおいしくなりますよ。調理自体はとても簡単。漬け込む日にちは除いた調理時間になります。ご訪問ありがと......

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。