レシピブログ
今回は鶏むね肉を使ったレシピです。一見、生?と思ってしまう見た目ですが、しっかり火は通っています。酒粕に浸けることでお肉が柔らかく。低温で焼くことでジューシーに。冬にかす汁に使った酒粕が冷凍庫で眠っていたりしませんか。そんな時は粕漬けがおすすめです。鶏肉だけでなく、特売の魚の切り身(鮭や赤魚など)がおいしくなりますよ。調理自体はとても簡単。漬け込む日にちは除いた調理時間になります。ご訪問ありがと......
<関西風肉うどん>
水菜の甘辛肉巻き
やわらか肉団子と白菜の...
簡単!あったか肉豆腐
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...