余った卵白で「バナナマフィン」しっとりもっちり。卵黄だけ使った時にぜひ。 レシピあり

余った卵白で「バナナマフィン」しっとりもっちり。卵黄だけ使った時にぜひ。
  1. 7
    おいしそう!

今回は久しぶりのお菓子のレシピです。冷凍卵で卵黄の醤油漬けを作りました。あとに残った大量の卵白。そして頂き物のおいしそうなバナナ。ベーキングパウダーは一度買うとなかなか使い切らない。この3つを合わせると私の頭にはマフィンが浮かびました。お菓子作りのわりに洗い物が少ないしレシピも簡単。たっぷり作っていつも通り義母と主人の会社へ。素朴な味でほっこりするお菓子です。ご訪問ありがとうございます。レシピブロ...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。