レシピブログ
今回は久しぶりのお菓子のレシピです。冷凍卵で卵黄の醤油漬けを作りました。あとに残った大量の卵白。そして頂き物のおいしそうなバナナ。ベーキングパウダーは一度買うとなかなか使い切らない。この3つを合わせると私の頭にはマフィンが浮かびました。お菓子作りのわりに洗い物が少ないしレシピも簡単。たっぷり作っていつも通り義母と主人の会社へ。素朴な味でほっこりするお菓子です。ご訪問ありがとうございます。レシピブロ...
「ウィークエンドシトロ...
材料3つで簡単生チョコ...
クリスマスの超簡単チョ...
酢と重曹の化学反応で♪...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋